Os melhores restaurantes do mundo: 6º

E hoje, para tirar um pouco dos restaurantes americanos da lista… Na sexta posição, nada mais, nada menos do que um restaurante Italiano.

Agora você tem mais um motivo para querer visitar Modena, a terra do queijo parmigiano-reggiano, do balsâmico, do tortellini, do prosciutto e da Ferrari… Conhecer a  Osteria Francescana… O restaurante comandado pelo renomado chef Massimo Bottura, é detentor de 2 estrelas Michelin.

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O design em seu interior é feito de parede brancas cobertas com fotos de celebridades locais, 36 mesas redondas, com elegantes toalhas brancas e pequenos enfeites de tulipas e pedras negras. O restaurante de luxo tem orgulho de seus 150 anos de idade e a maioria de seus clientes são atendidos pelo próprio chef.

Em seu restaurante, o Chef mescla com muita habilidade os ingredientes típicos da região, incrementando com técnicas contemporâneas: Apresentando num mesmo ingrediente diferentes temperaturas e texturas. Massimo é um grande conhecedor de aceto balsâmico e utiliza este ingrediente e suas potencialidades como poucos. Tanto que lançou um livro, chamado “Aceto Balsâmico”, de sua autoria.

Massimo Bottura

Os pratos muito bem feitos podem ser pedidos acompanhados de vinhos já selecionados que harmonizam perfeitamente com o sabor dos ingredientes. Um jantar com vinho incluido sai por 150 euros e o traje é informal elegante.

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Vamos à alguns pratos!

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Tempurá de peixe (anchovinha) com sorvete de roti.

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Peixe defumado

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Grissinis

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Creme de bacalhau com pele de peixe frita (parece um torresmo), espinafre com óleo essencial  e pomodorini temperado 

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Brodo suave de peixe com cubos concentrados de moluscos, crustáceos e peixe 

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Risottino feito com água de ostras, nero de sépia e caviar

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Robalo envolvido em pancetta com espuma de salsinha e purê de tupinamboa

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Creme de alho poró com trufas

Parmegiano Reggiano apresentado em 5 formatos : um creme feito com um queijo parmegiano de 20 meses, uma pasta com um de 24 meses, um chantilly feito com um de 36 meses, uma espuma com um de 48 meses e a crosta, utilizando um parmegiano de 50 meses de maturação 

 

Como sobremesa ( e acompanhando o café), pequenos docinhos :gelatina de maracujá, pistache e wasabi; cheesecake; carolina explosiva; brownie de chocolate e ganache de chocolate

Imagens retiradas daqui.

www.osteriafrancescana.it
Aberto para almoço das 12:30 pm – 2:30 pm
Jantar: 18:45 – 21:30
Fechado para jantar no sábado e durante todo o dia no domingo

22 Via Stella, Modena 41100
Telefone: 30 059 2101 18
Fax: 39 059 2202 86
E-mail: mb-francescana@libero.it

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