Pastel de Belém

 

O sabor da Tradição

No início do Século XIX, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, laborava uma refinação de cana-de-açúcar associada a um pequeno local de comércio variado. Como consequência da revolução Liberal ocorrida em 1820, são em 1834 encerrados todos os conventos de Portugal, expulsando o clero e os trabalhadores. Numa tentativa de sobrevivência, alguém do Mosteiro põe à venda nessa loja uns doces pastéis, rapidamente designados por “Pastéis de Belém”. Na época, a zona de Belém era distante da cidade de Lisboa e o percurso era assegurado por barcos de vapor. No entanto, a imponência do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém, atraíam os visitantes que depressa se habituaram a saborear os deliciosos pastéis originários do Mosteiro. Em 1837, inicia-se o fabrico dos “Pastéis de Belém”, em instalações anexas à refinação, segundo a antiga “receita secreta”, oriunda do convento. Transmitida e exclusivamente conhecida pelos mestres pasteleiros que os fabricam artesanalmente, na “Oficina do Segredo”. Esta receita mantém-se igual até aos dias de hoje. De fato, a única verdadeira fábrica dos “Pastéis de Belém” consegue, através de uma criteriosa escolha de ingredientes, proporcionar hoje o paladar da antiga doçaria portuguesa.
 

 

Eu já provei um pastel de Belém, mas dizem que a receita original é simplesmente única… E como foi dito, os seus selecionadíssimos ingredientes juntamente com a receita secreta fazem toooooooooda a diferença!

O pedro, que agora é o Alimentador oficial do meu blog que novamente me mandou as fotos!!!!

No site oficial vocÊ faz uma visita na produção dos pastéis… ameeei… parece que vc está lá vendo tudo!!!!!

Fiquem com umas fotos de dar água na boca….

Pra quem quiser fazer uma visitinha a loja fica em Lisboa, em Portugal! Dizem que vale super a pena, viu!!

Além dos pasteis, a loja tem outros produtos feitos a partir de receitas tradicionais…

Bolo inglês

Lacinhos, Bolachinhas do Bom sucesso, Bolo de amor, Bolo de canela, Bolacha (frisada, belém, manteiga e cacau), Palitos de Sintra, Petit Four de coco, Suspiros.

Doce de Abóbora, Doce de Tomate, Geléia de Laranja e Geléia de Marmelo.

Marmelada Belém

Bolo Rainha

Bolo Rei

 Quero demaissss!!!

Informações e algumas imagens retiradas do site dos Pasteis de Belém!!

Nickolle Abreu

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1 comentário

Arquivado em Cozinha Internacional, Sweets!

Uma resposta para “Pastel de Belém

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