Caneles de Bordeaux

Especialidade de Bordeaux, na França… O Canele é um doce macio de baunilha coberto com uma camada de caramelo… nunca provei mas imagino que o contraste das texturas deve ser um dos toques especiais deste doce… Ah… o Pedro falou que o cheiro é impressionante quando o doce está assando… Eu só imagino!

A receita é feita a partir de ovos, açúcar, leite e farinha aromatizada com rum e baunilha, o batedor de creme é cozido em um molde, dando ao Canele uma crosta caramelizada e interior super cremoso.

Mais um post alimentado pelas fotos do Pedro… O primeiro foi o da Doceria Maison Larnicol… confira aqui !!!

O Canele é consumido no café da manhã,  lanches e como sobremesa. Produzido em várias formas e tamanhos, seu consumo varia.
Eles são tradicionalmente  vendidos em porções de oito ou 16.

De verdade… queria muito provar um agora!


Foto: Pedro Las Casas

Mais algumas fotos retiradas da internet!

Morri…

E uma receitinha encontrada aqui

A receita do canelé

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Nível: difícil

BR_Canelé Bordeaux Saveurs Aquitaine
Ingredientes (para 12 canelés)
– 50 ml de leite
– 25 g de manteiga

– 2 gemas 
– 250 g de açúcar
– 125 g de farinha
– ½ fava de baunilha

– 1 colher de sopa de rum
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– algumas gotas de essência de amendoa amarga
– cera de abelha comestível ou manteiga derretida
–  forminhasde bolo caneladas em cobre

O preparo do Canele

1.Ferver o leite, a manteiga, as favas de baunilha com o limão e a amendoa.
   Deixar amornar coberto.
2.Bater os ovos com o açúcar e incorporar a farinha sem bater muito.
3.Acrescentar com cuidado o leite, mexer para obter uma massa lisa.
   Acrescentar o rum.
4.Deixar a massa repousar por 24 horas, coberta.
5.Untar as formas com a cera (ou com a manteiga), levando-as primeiro ao forno
   a uma temperatura de 130°C
6.Pré-aquecer o forno à temperatura de 210°C, encher as formas até 1 cm da borda
   e assar por 30 a 45 minutos. Os Caneles  devem ficar com cor de caramelo.
7.Deixar esfriar e desenformar a seguir. 

Nickolle Abreu

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Arquivado em Cozinha Internacional, Sweets!

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