Coragem na cozinha!

Demorei, eu sei!!! Mas aqui estou novamente aos post!! Finalmente!!!

Hoje vou falar de um prato que hesitei muito em prepará-lo com medo de não dar certo… O risotto de limão!!

Risoto de limão

Confesso que foi uma das melhores receitas que fiz e comi! Estava sensacionalmente delicioso!!  Claro, com a ajuda do meu namorado…  todo o amor colocado na receita foram  os toques principais pra esta receita escolhida para o Dia dos Namorados!!

A base do risoto é praticamente igual, independente do sabor que você irá fazer, pois você acrescentará o ingrediente principal no final!!!

Tinhamos a opção de usar o limão siciliano (que até compramos) ou o taiti (que é o comum verdinho)… Mas optamos pelo tradicional verdinho, para não correr mais ainda o risco da receita ir por água abaixo.

Bom… Deu tudo certo graças a Deus!! Servi com um filé em crosta de pimentas no molho tinto e uma batata roasti!! Tava tudo perfeito!!!!

E aqui vai a receitinha do risoto!! É super fácil, só requer bastante mão na massa e muito queijo parmesão!!

Tempo de preparo: aprox 30 min

Rendimento: 3 porções (caso haja acompanhamento)

Preço:  +/-R$16,00

Ingredientes:

1/2 cebola bem picadinha

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 xícaras de arroz arbóreo (para risoto)

1/4 de copo de vinho branco (usei o Vinho Alemão Liebfraumilch)

Caldo de legumes ou galinha ( usei o de legumes)

1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de creme de leite fresco (usei aquele de garrafinha, mas pode ser de caixinha também)

1 e 1/2 limão taiti (suco e raspas)

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Caldo de legumes: Numa panela coloque 1,5l de água fria com 1 cenoura cortada com casca, casca de cebola, casca de alho 1 folha de louro e ferva –  Após ferver, coar e devolver o caldo para panela, deixando sempre em fogo baixo durante  o preparo do risoto

Numa panela de fundo grosso ou frigideira grande, doure a cebola. Coloque em fogo baixo. Acrescente o arroz e mexa por aprox 1 minuto. Coloque o vinho branco e mexa bem durante 2 minutos- até que o álcool evapore (reduza).

Com uma concha vá colocando o caldo (muito quente) no arroz e mexendo sem parar. Este procedimento será repetido por mais ou menos umas doze vezes ou até que o grão do arroz esteja macio- ou al dente. (dependendo do seu gosto).

Caso a água esteja acabando no meio da receita, vá acrescentando maia agua no caldo, lembrando que a água acrescentada no arroz deverá sempre estar bem quente.

Após o arroz estar no ponto, acrescente o queijo, o sal, o creme de leite , as raspas e o suco de limão e a manteiga.

Sirva imediatamente!!!

Créditos ao meu namorado lindo que teve a coragem de topar fazer este prato!!

Risoto de limão

Enjoy IT!!

Nickolle Abreu

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2 Comentários

Arquivado em Uncategorized

2 Respostas para “Coragem na cozinha!

  1. amigaaa..quero aprender a fazer..vamos fazer com limao siciliano???? vc precisa postar mais tbmm.! faz mtaa falta! beijos

  2. Nuuh, está super atrativo, realmente deu água na boca, acho que vou até fazer lá em casa. Parabéns pela postagem, além do conteúdo interessante, a escrita também foi bem explicativa..nota 10. rsrs bjs

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