Receita do dia: Brownie

Brownieeeeeeee

Brownie

Eu adorooo!!! A versão mais popular sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns “brownies”. Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua “invenção” tornou-se popular.

Aqui vai uma receita super fácil! Pra qualquer ocasião… Com certeza fará o maior sucesso!!!!

Tempo de preparo: 1h15min

Brownie de chocolate com nutella e chocolate branco

Ingredientes:

150 g de manteiga com sal

450 g de chocolate meio-amargo 

6 ovos

450 g de açúcar mascavo

150 g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

200 g de nozes (castanha ou avelã) picadas

170g de chocolate branco picado

180g de nutella

 Modo de Preparo:

Numa panela em banho-maria ou no microondas em potência média, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve.

Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha, os pedaços de chocolate branco e as nozes picadas, misturando com uma colher.

 Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

Esuquente no microondas ou em banho maria a nutella, para que fique mais molinha e fácil de utilizar. Despeje sobre a massa em partes separadas, colheradas de nutella. 

 Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar. Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.

Fonte: Mais Você http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC31450-7778-32+BROWNIE+DE+CHOCOLATE+E+QUEIJO,00.html

Enjoy It

Nickolle Abreu

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2 Comentários

Arquivado em Livro de receitas

2 Respostas para “Receita do dia: Brownie

  1. eu ja provei e é muito bomm!!!!

  2. Olá, usei a sua foto, dando os devidos créditos, para ilustrar meu post sobre brownie com uma receita diferente. Obrigada.

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