Fica a dica!

Uma dica que revolucionou minha vida culinária!!!

Quem conhece, provavelmente utiliza esta “tática”, e quem não a conhece. Preste bem atenção nesta suuuuuper dica!

Antes, para saber se o ovo estava bom ou não, eu o abria num copo separadamente, antes de colocá-lo junto à receita (pois se colocasse em uma massa, por exemplo, e o ovo estivesse ruim, teria que jogar a massa inteira fora). Esse método é bom, mas eu de fato não sabia analisar se o ovo estava realmente bom para ser utilizado.

Colocando o ovo (sem abrir) dentro de um copo de água podemos ver se o mesmo está fresquinho ou se seus dias estão contados para ser jogado na lata do lixo.

Veja no desenho abaixo:

Reconhecendo um ovo fresco

  • O ovo permanece no fundo / O ovo está fresco
  • A parte mais larga do ovo levanta ligeiramente / O ovo tem 3 a 5 dias. 
  • O ovo levanta até atingir a posição vertical / O ovo tem cerca de 3 semanas. 
  • O ovo eleva-se até à superfície como se estivesse vazio / Ovo muito retardado. 

Fica a dica!! E espero que seja útil!

Fontes utilizadas:

http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=9&codigo=3512

http://www.almanaqueculinario.com.br/noticias/ovos-fresquinhos-aprenda-a-descobrir-25.html

Beijos

Nickolle Abreu

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1 comentário

Arquivado em Fica a dica!

Uma resposta para “Fica a dica!

  1. debora leite

    dica superr util! Mto bom saber…gostei msm da informaçao!bjo

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